Любимый зять

Ольга Вышемирская
(Фантазийная шутка на тему семейных отношений)

Зять любит взять. А как не дать!?
Иди сюда любимый зять!
Вот огород пахать пора
И мусор вывезть со двора.
Когда управишься с двором
Помашешь малость топором.
Зять любит есть, не то что тесть.
В него полтуши может влезть.
И это надобно учесть,
Когда приходит он поесть.
Вот потому заведено
У нас сперва поить его.
Напьется вдоволь а уж там
Я говорю: мы едем к вам.
Но зять, хоть пьян, а все ж ему
Ни тесть, ни теща ни к чему.
Он возражает что есть сил.
Ну как насильно будешь мил!?
Бывай тогда любимый зять!
Не надо лихом вспоминать.
А как соскучишься, мы ждем,
Печь перекласть, поправить дом!
Уже торопишься?! Ну что ж...
Совсем ослабла молодежь!

(Вышемирская Ольга)