Один и тот же лаз...

Олечка Макарова
на «На дворе сегодня двадцать первый век» (Валентина Ковальчук 2)
http://www.stihi.ru/2020/01/15/4297

Меняется правитель... с ним и строй,
Меняется мораль и окруженье...
Поделится ль с народом чем? - капстрой,
Нажива там и смерть, и униженье...

Идеи нет, нет для народа - нуль!
Не ценит жизнь капиталист народа...
И не жалеет "яда", словно пуль,
А для него важны лишь евро всходы.

Скажи! - Какая может быть мораль?
Коль дети мрут от голода, болезней.
Бросают матери... в Малютки дом -
"Не жаль?!".
А на Мальдивы... едут все Ублюдки.

Что тридцать лет гнобят Россию-мать! -
Погибло сколь Народа в эти годы?..
Хоть их взрастила... могут ли понять? -
"Предав СССР и разобщив Народы?!".

Где жили все Единою семьёй -
Считались также - русскими - Славяне!
Там Совесть не продажна, шли стезёй
Одной,
- "А сколь за тридцать лет ушли - завяли...".

Как в девяностых... Жировали и Сейчас...
Мрёт тридцать лет народ что животина.
Свет отключали месяцами, газ...
Зарплату не давая квартал, год... -
Что за картина?!                /Как юморина!

***

Давно призвать Чубайса бы к ответу,
Но Ворон Ворону навряд ли клюнет в глаз?
У них на это только лишь запреты -
Одна стезя на всех - один и тот же "лаз...".