Наша жизнь, как качели

Ольга Нестерко
Наша жизнь, как качели,
Вверх скользит, потом вниз...
Когда в небо взлетела,
Чуден миг... задержись!

Тут же вниз, словно в бездну.
Замирает душа:
"Неужели воскресну,
На краю виража?"

В высшей точке восторга,
Жаль,  мгновенье дано.
Но и в пропасти горькой,
Миг! За нас решено.

В жизни вечно движение,
Остановка - финал...
Кто познал наслаждение,
Ликовал... и страдал.