Происхожденье

Наталия Бакулина
Да выведи свое происхожденье
Хоть от Христа!..
    Ты сам не станешь лучше.
Никак не поменяешь убежденья.
И по утрам сушняк все тот же мучит...

Когда присвоить чье-нибудь наследство,
Так это, может, иногда и средство...
Хотя и тут опять с огнем играешь,-
Ведь чей-то род собою замараешь,

Так могут и обидеться...
              Не слышал,-
У некоторых честь всего превыше!..
И сдуешься ты быстро...
          Что поделать,
Чего-чего,- культуры не подделать...