Росток дерева- росток и человека

Максим Грищук
Росток дерева- росток и человека.
Дерево растет...
Таким же образом, и
Человек по жизни своей идёт!
Дерева росток,
Человек, случаем, посмотрел,
Случайно в потолок...
И осмыслить, Что-то мог??

Росточек, начиная свою долгую тропинку,
Сдует с себя каждую пылинку.
А как же человек??
Как он будет жить,
В свой двадцать второй век?
Будет ли, он правильно,
Вперёд, по дороге ходить?
Будет ли, он аккуратно,
Неприятность, обходить?
Будет ли, смысл жизни своей находить?
Будет ли, от проблем всех уходить??

Но если смысла не будет??!!
Что делать тогда ему?
Помощь, дело или счастье, кому??
Если он не сможет пройтись по дороге своей?

..... Я пытаюсь!!!
Я стараюсь!!!!
Но сумею ли я, победить?
Господу всегда молюсь!!
Но могу я ведь итак, что сдаюсь!!!???
И мрачной жизни отдаюсь,
Мучаюсь...
И может быть и вправду,
Сдаюсь?!

16/1/20 Грищук Максим