Аглая 2. 0

Сержио Меркулони
Прямо в Желтогорск-Возлереченский*
занесло тебя гарным вечером -
рядом мост, гостиница справа,
а слева причал.
Ты спросила: - Правда Гагарин
приземлился в вашей Самаре?**
-Правда,- говорю, - а как звать Вас?
-Аглая, - голос звучал

Гуляем
по Набережной Космонавтов,
бросив авто
рядом с Пешкой.
Аглая
сказала, что Волги прохлада
обвивает
неспешно

Журналюги в пятничном блоге,
как в грязи не выпачкав ноги
славно шли с тобой по дороге,
не включат в топ тем.
Так вот повстречались на свете
Советская и Сакко и Ванцетти... а ты
не вкурсах про улицы эти
от слова "совсем".

Гуляем
по Набережной Космонавтов,
бросив авто
рядом с Пешкой.
Аглая
сказала, что Волги прохлада
обвивает
так нежно.

*я подумал, что нужно пояснить дорогому читателю название города. Это красивое прозвище для города Саратов придумал Андрей Погорелов. "Сара Тау" вроде бы переводится как "желтая гора" с татарского.

https://www.facebook.com/andrei.pogorelov.3

** Саратов часто путают с Самарой

Пешка - старейший рынок рядом с Набережной Космонавтов
"Советская" и " Сакко и Ванцетти" - параллельные маленькие улицы в центре Саратова