На смену правительства

Леонид Резников
За это спасибо, "Ваше Величество" ,
Уходит почётно наше Правительство,
Хоть был наш премьер  "талантом от Бога",
Но всё ж восемь лет для него слишком много.
Ведь эта кормёжка так долго от власти,
Даёт людям повод разжечь свои страсти,
И, кроме того, есть в стране недостатки,
А надо, чтоб было всё в полном порядке.
А это достойно, талантливо, шустро
Сумеет достичь несравненный Мишустин...
В стране эйфория, все в диком восторге
Все наши проблемы окажутся в морге,
И только такие, как я, воздержались,
Ведь все нам хорошими раньше казались,
Но вот ведь беда, как дорвутся до власти,
То сразу обрушатся эти напасти:
Дороги и мусор, ещё медицина,
Безумной цены любая вакцина,
В селе нет работы, кругом нищета,
И только растут коммуналки счета.
Конечно, собрать умел он налоги,
Но надо бы знать потом их дороги,
Его ведь жене удалось без поклонов
Раз в год получать шестьдесят миллионов.
За этим бы нам посмелее следить,
Чтоб людям простым бы немного пожить.
Нет, в принципе, буду я в будущем "за",
Коль с ним станет реже в глазах их слеза...
Пока за державу бывает обидно,
И громко "ура" кричать очень стыдно
   16.01.2020. Л.Резников.