Из чего сделаны люди

Валерий Бабошкин
Несовместимости – несовместимы
Будь где, будь в ком, - ни так, ни сяк…
Все - анти-силами они гонимы.
Глупец - то знает… и - простак.

По всей Вселенной им приют удобный -
В одном нашёлся существе,
От их сожительства - эффект огромный.
То существо - царь на Земле.

Несовместимости создали душу, -
Чувствительнее не сыскать.
Состряпали её из всякой чуши,
В ней чёртов ад… и - благодать.

У них, в приюте том, вражда - нечаста,
Оправдано - зло и добро.
Казалось бы, - порвётся дух на части... –
Залижут раны… – всё прошло.

Несовместимости так совместимы; -
В мозг диффундирован контакт.
Они друг в друге уж… - непобедимы,
И - в ком они, без них – никак.

За них, тот, даже умереть готовый,
Они, уж с юности, есть – он.
Других беда, для радости основа… -
Несовместимости загон.

То существо в нём – зверь и чёрт… и ангел,
Оно, порой, живёт век в нас.
Создали право мы, чтоб жить без правил.
Простят - таких, в природе нас?..

                2011г.