Сегодня...

Екатерина Глинских
Сегодня синий вечер -
И грустен и доверчив,

Как раненая птица-
В мое окно глядится.

Он звездами окутан-
Тепло ему, а утром-

Он превратится в небыль
И станет - синим небом,

И дымкой голубою-
Над тихою рекою!