Ночь нанизала огни, словно бусинки

Роман Квадратный
Спасибо А.П.Чехову!

Ночь нанизала огни, словно бусинки,
преобразилась плутовка нарядная.
Месяц, как брошь, заколола малюсенький...
Высь поднебесная, даль непроглядная...

С Днем попрощалась без тени сомнения,
не объясняя ему непонятному,
что в жизни есть у тебя увлечения,
тяга к прекрасному и необъятному.

И зажигала с деревьями темными,
с ветром степным в хороводе куражилась.
И поцелуями ветра нескромными
вся покрывалась...ну как ты отважилась?!

Только под утро огни потускневшие
сложишь в шкатулку свою куралесную.
Мысли опять потревожат назревшие
даль непроглядную, высь поднебесную...