Гороховый суп

Олеся Пастернак
Я искренне верю, смотря на зарницы,
Что где-то рождается день.
Что солнце восходит не только над ними,
Съедая вечернюю тень.

В особые краски позрузит природа,
Как кисти в мою акварель.
Здесь жизнь- как весна, и сезон за сезоном
Сменяет капели свирель.

И тихие ночи потонут в туманах,
Окутав луга полотном.
Гороховый суп, а над ним звездный пудинг.
И где-то в дали новый дом.

Простуженно всмотришься в новую осень,
Считая листву у реки.
А я улыбнусь, если только попросишь.
Ты просто на чай позови.

Сыграй на гитаре по новым аккордам,
Пока не поют соловьи.
И смейся над тем, как я мажу по нотам
Твоей бесподобной игры.

Лимонник чарующе слышен из кружки:
"Ну что за чудесный денёк!".
Я целую вечность ждала это время,
Пожалуй, пришел ему срок.

Теперь не считаем часы и минуты,
Не ратуем статность марщин.
Мой друг, улыбайся грядущему чуду,
С надеждой смотря в Новый Мир.