Голубок

Юрий Аллахвердов
Голубь издревле ценился,
Умной птицей слыл, благой;
В виде голубя явился
К нам на землю Дух Святой.

Ноем посланный с ковчега,
Голубь землю отыскал.
Был всегда близ человека,
Жил с людьми и помогал.

Голубь, где б не оказался,
Находил всегда свой дом,
И поэтому считался
Знаменитым почтарём.

Белый голубь – символ мира,
Голубь  - символ чистоты,
Нрав имеет тихий, смирный.
Внешний вид – верх красоты!

Наблюдая, как кружится
В небе стая голубей,
Можно в них легко влюбиться
Сердцу доброму людей.

Ныне ж голубь впал в опалу,
Гонят нынче голубей,
Обзывают, как попало,
Ложь возводят, всё наглей:

Голубь стал крылатой крысой,
И источником зараз;
Всё обгадил, всё описал,
Норовит попасть и в нас.

Стали голуби гонимы -
Жаль невинных  голубей,
Ведь когда покончат с ними,
То начнут травить людей.

Берегите правду Божью
От нападок злых врага,
Ясно ведь – торчат за ложью
Чьи копыта и рога.