О Вове и Диме. Охотники за Властью

Алексей Горшков 4
«Ну, Дима, наливай! И у меня уж тост готов!»

«Я, Вова, с тобою пить на  брудершафт   всегда готов!
Ну так за что же, Вова, будем мы с тобою пить?»

«За то, что б нам пожизненно с тобою, Дима, Родине служить!»

«Я «за» конечно! Но как мечту такую нам осуществить?»

«Проще простого, Дима! Мы можем наш народ, спокойно обдурить!»

«Прикольно! Я с детства любил дурить! Но как народ весь обдурить?»

«Проще простого, Дима! Нам надо, Конституцию лишь изменить!»

«Но, Вова! Ты сам же заявлял, что Конституцию нельзя менять! Она — священная корова!»

«Да, заявлял...  нам надо,  в Конституции лишь заменить два слова!
Проще простого, Дима, в Основном Законе два слова  заменить:
Что Председатель Госсовета, будет пожизненно, народу своему служить!»

«Ну и хитёр ты, Вова! Решил себе, всю Власть пожизненно устроить?!
Ну а куда же  ты меня, мой старый друг, решил пристроить?»

«Тебя, мой старый друг, - главой Совета Безопасности назначу!
И ты спокойно построишь свою сороковую дачу!»

Вот так, Охотники за Властью порешили,
И тосты сладкие, за это многократно пили.....