Дедушкины сказки

Вячеслав Сарафанов
Месяц серебряный в небе поплыл
Синяя тьма за окошком
Дедушка внучку в постель уложил
Был не в себе он немножко

Трудно и долго на свете он жил
Кончилась разума сила
«Дедушка, сказочку мне расскажи»
Внучка его попросила

Дедушка возле кроватки присел
И подоткнув одеяло
Песенку голосом хриплым запел
И тяжело, и устало

«Не было хуже вредительства
Тяжкий нам выдался год
Главной задачей правительства
Стало - зарезать народ

К ценам ноли прибавляются
Точат убийцы ножи
Ходят в Кремле, ухмыляются
Бедному люду не жить

Сирых вокруг покалечено
Всем будет полный капут
Ветхих старух и младенчиков
В яму сырую везут

Сверху им хлорку с извёсткою
Щедрой рукою прольют
И над стеною кремлёвскою
Праздничный грянет салют»

Месяца рожки на небе ночном
Скрыла мохнатая тучка
Ветер уныло заныл под окном
Громко заплакала внучка