Опыт Греки

Людмила Леванюк
Нет  покоя человеку:
Что ж ты"грекой" лезешь в реку
Да в который раз?!

Ты же знала изначально,
Опыт был его печален
И тебя не спас.

Итог будет,как и прежде:
На мостки глядит с надеждой
Чей-то рачий глаз...

Боль моя, кострами взвейся-
Масло пролито на рельсы!
Рока пробил час!

"Грека"-герой скороговорки,нарицательное.