150. Из писем...

Магистр Данилюк Владимир
Не читай, не торопись,
Если времени, до сна,
Ещё много… Звёзды ввысь
Не взлетели. Тишина,
Улиц, тех, что за окном,
По дворам, таится, ждёт,
Когда город сморит сном…
Вот тогда оно придёт,
Время, ночи пожелать,
Всем-всем-всем, кто дорог нам,
Той, спокойной, чтобы спать…
… Мягкой лапкой по глазам,
Что погасят милый взор,
Где случатся, те лишь сны,
Что не снились, до сих пор,
С обещанием весны…
… Улеглась?.. Горит ночник?..
Вот теперь и прочитай…
Чтобы я в углу возник,
Средь теней, где света край…
С пожеланием: «Ты спи…
Пусть заботы канут прочь.
Закрывай глаза свои,
Пусть увидит только ночь,
Как я трону губ теплом,
Уголок твоих, спеша,
Пока, сморенная сном,
Здесь ещё, твоя душа…»