Забрезжит утро

Колмаков Александр
Забрезжит утро и заголосит
Петух, едва порозовеют дали.
Сейчас бы прогуляться по Руси,
В рассветной, то ли грусти, толь печали.

И посмотреть, как где-то, впереди,
Рассвета кот, ночь мышку караулит.
Сказать себе: - В январь не уходи
Останься в прошлом, в ласковом июле.

Остаться в лете давняя мечта,
Несбыточность её понятна сразу.
У ночи неземная высота,
На нить души нанизывает стразы.

Кто будет бусы звёздные носить?
Есть у зари иные украшенья.
Забрезжит утро и заголосит
Петух, развеяв мрачные сомненья.

Морозный воздух радостно глотну,
Хорош, как свойский самогон ядрёный.
И загляну в седую глубину,
Небесной выси, словно просветлённый.

Благословенье получив зимы,
Что сожалеть о прошлом и о лете?
И понимаю, в лотерее тьмы,
Я, вдруг, счастливый вытащил билетик.



       *       *       *