Золотая молодежь

Татьяна Татаурова
Изреченье -"Золотая Молодежь",
Всегда "режет слух"простому люду.
Состраданья вряд ли в них найдешь,
Но твердят о них упорно всюду.

Кто они? Герои, что в боях
Свою жизнь за Родину отдали,
Или пытки у фашистов в лагерях
На себе геройски испытали?

Может быть прошли не легкий путь,
Для Отчизны целину подняли
И поля пшеницей золотой
Для народа честно засевали?

Строили дома, дороги, БАМ?
Кто они такие? Расскажите.
Может космос покорили нам,
Сквозь тайгу тянули ЛЭПа нити?

У станка и день и ночь стояли,
У Мартеновских печей и в поле
Иль в подводной лодке погибали,
Задыхаясь от жары и боли?

В шахтах уголь поднимали на гора,
Надышавшись в клубах черной пыли,
Иль кричали громкое:"Ура!!!"
На Рейхстаг подняв наш флаг в Берлине?

Хочется кричать, негодовоть.
Хватит слушать, себе ранить душу
Нам пора открыто всем сказать:
"Не хотим мы эти слова слушать."

Слова "Золотая молодежь"
Не подходит тем, кто избалован.
Для них жизнь чужая-"Медный грош",
Обещание-"пустое слово".

Их откупят, мама иль отец.
Пожурит для вида и для прессы.
Дав билет на авиаэкспресс,
Все во благо личных интересов.

Деньги и богатство,вот удел,
Что интересует эту особь.
Набивать карманы их удел,
Ничего не видя дальше носа.

Отхватили лакомный кусок
Ни трудом, ни потом-"нахаляву".
Возомнили,что весь мир у ног,
Будто им пренадлежит по праву.

Нет, очнитесь, здесь мы все равны
По одной земле шагаем дружно.
Должны быть своей Родине верны,
Забывать об этом нам не нужно.

Если ты у власти,береги
Честь свою и Родины, конечно.
За границу подло не беги,
Знай, что здесь в России твое место.

Золотая..,но не эта молодежь.
Только та, талант чей, как основа.
Кто любит труд и презирает ложь
И обещание- не пустое слово.

Пусть же "Золотою" молодежь
Гордо будут называть по праву,
Того, кто на подвиги готов
И защитит родимую Державу.