О чём поёт февраль

Жабкина Жанна
Давай, вина тебе налью.
Забудь про зимы и потери,
смотри, весна стучится в двери
назло бродяге-февралю.
Глядится в лужи синева,
прогалины чернеют всюду,
ветвей всё явственней причуды
и всё сложней их кружева…

Не слушай что поёт февраль,
не верь седому ловеласу,
не поддавайся ветра плясу…
То лёд звенит, а не хрусталь.
Всё скоротечно, всё обман,
исчезнет завтра зимний призрак,
и на его короткой тризне
весна прольёт в луга туман…

А ты… вздохнёшь и улыбнёшься
чему-то светлому в тебе –
слепящим искоркам в воде,
смешной пчеле на абрикосе…