Молчанием смири свои надежды

Денис Готье
Молчанием смири свои надежды,
Слова смени душевной тишиной,
Закрой глаза дрожащего невежды,
В чьих мыслях глупость перемешана с тоской.

В чьих жилах пробегает суетливо,
Перебродившей скуки крепкий дистиллят,
Пылает тело, обжигает руки,
Утратил блек пустой холодный взгляд.

Все темнотой заполнены пустоты,
Зияет в сердце чёрная дыра,
Не дал ответа на вопросы, кто ты?
Исчадье верхового, забытого двора.

От шеи чьей израненой, избитой,
Отскочит лезвие стального топора,
И не живой, и даже не убитый,
Свечи огарок, тлевший до утра.