А миссия дарит пусть ей вдохновение

Ирина Лерова
Тревога кружила над городом тёмным,
нашествием новых времён изменённым,
времён, что украли основы морали.

И в тусклых глазах отражалась утрата,
наполнили город картины разврата,
грозили трагедией мрачные дали.

Недуги огромной зловещей чредой
в союзе с решительной властной бедой
людей поджидали за каждым углом.

Искали спасения, но не находили,
уже наступали на город могилы,
и в чёрные все облачились одежды.


И вдруг среди скорби, уныния и боли,
среди тяжелейшей заслуженной доли,
явился ребёнок, девчушка Надежда.

Чиста и невинна, наполнена светом,
который не нужен ни мраку, ни бедам,
опасность несла расплодившимся нравам.

Явилась она, чтоб дарить очищение,
а миссия дарит пусть ей вдохновение,
для битвы с разрушившей души отравой.