Денёк

Бирюса Татьяна
Какой сегодня был денёк,
Светилось солнце в каждой луже.
Он пеньем птиц меня привлёк,
Я знаю, завтра будет лучше.
Синички распевали в такт
И дятел, что-то барабанил.
А для меня хороший знак,
Сегодня день нам хулиганил.

Такой январь, какой же класс,
Нам нравится всё больше.
Теплом окутало всех нас,
Постой тепло ещё подольше.
Купались в лужах воробьи,
Как будто вновь весна вернулась.
По лужам прыгали: "вы чьи",
Им солнце в небе улыбнулось.