Мы творцы, но не творим добра

Любовь Тильман
Мы – творцы, но не творим добра
Для живущих с нами на планете,
Рвём и режем занавес шатра
Сквозь который космоса тьма светит.
Быта ткань лишь для себя кроим,
Хоть всё ближе, гуще тень исхода,
И исчезнем с детищем своим,
Опрокинув чашу небосвода.
Жизнь, в морозно-стылой полумгле,
Постепенно зарубцует раны.
Крысы станут править на Земле.
Всё вокруг заселят тараканы.
Прорастут лишайники да мхи,
По остаткам брошенных строений,
Закрутив улитку из трухи,
Тайной для грядущих поколений.