Я зачат по любви

Алексей Марсанов
Я зачат по любви, потому и остался в роддоме.
Ведь любовь - это стерва, понятно, не всем по плечу.
От неё бы отцу пришлось отрекаться в парткоме.
Ну, а маме, в слезах - доверяться убийце-врачу.

Но Господь иногда посылает удачу на блюде
С голубою каймой, а то - с золотым ободком.
И поили меня незнакомые девичьи груди,
От избытка любви, нацеженным мне молоком.

Не одна и не две, сколько было их - разве узнаешь...
Богом посланных враз: дочерей, матерей и невест.
Так причудлива жизнь - не найдёшь, если не потеряешь.
И у каждого свой, порой неотесанный крест.

Так впитал я с пелёнок горячую женскую нежность.
По ухабам измен я пронес её вечный огонь.
Знаю - стерва любовь, да уж, видно, - моя неизбежность.
Так что ты на неё "не стучи", не кричи и не тронь!