Светлой памяти Ивана Лаврентьевича Устинова

Валерий Подобудчик
Иван Лаврентьевич, наш дорогой, прощайте...
Как тяжело, что так случилось, вдруг...
Скорбят военные чекисты... И Вы знайте,
Для нас Вы были самый лучший друг!

Мы радовались Вашему столетью,
И восхищались стойкостью души!
Вам, испытавшему невзгоды лихолетья,
Судьбы доставшейся крутые виражи...

Вы всё прошли как верный сын Отчизны!
Награды Ваши скажут больше нас...
Путь славы от рождения, до тризны.
Всё, так как было, есть и без прикрас...

Ваш жизни путь - пример для всех чекистов,
Для тех, особенно, кто с Вами был в строю.
Всегда Вы были нам звездой лучистой,
И добрый свет её мы брали в жизнь свою...

Как больно... как обидно и как грустно...
Но нет, не каждому дан Богом долгий путь...
Он дан был Вам за искренние чувства,
За доброту души, способной видеть суть...

Иван Лаврентьвич, наш дорогой, прощайте...
Склоняя головы, мы всей душой скорбим...
Для нас Вы не ушли навечно... Так и знайте,
Мы навсегда Вас в памяти чекистской сохраним!