В полях подсолнухи цветут лучами золотыми

Дао Регул
В полях подсолнухи цветут  лучами золотыми
И я расправив  ветру грудь  бегу на встречу  с ними,

Как пуля  - мчусь , сшибая  стих, верстой в версту  отселе,
Сорвав с себя  узлы  вериг , с крестом проросшим в теле….

Там, за полями у реки  остановлюсь напиться
В изгибах солнечной  косы  прозрачною   водицей…

Как жеребенок жребий свой приму  из рук желанных
Да на ладье  на берег тот  переплыву  туманный….

Сквозь  дрему леса, да по мхам босым ногам прохлада,
По земляничным  закромам уста в уста – награда….
************************************************ 2020 НАРА © Регул Дао Ан