Мечта о лете

Георгий Широков
Мечта о лете,
Солнышке и море...
Красавице пленительной
одной...

С которой хорошо
Не только летом,
Но даже осенью, зимою
И весной...

Её красу
Так часто созерцая
Всё думаю:
Блаженство! Идеал!

Венец творения,
Которого Всевышний
С любовью когда-то
создавал!

Мечта о лете...
Солнце... Ненаглядной...
Увы, - лишь снится;
В грёзах тихо сплю...

Но может быть
Чудо всё ж случится:
Свою мечту
Увидеть наяву?...
(16.01.2020)