Скажи, как долго

Анна Паносян
Скажи, как долго длиться счастье?
Недели, месяцы, года?
Как нам понять, что ту секунду,
Не упустили мы тогда….

Как нам понять, что не ошиблись,
Что были правы уходя,
Что чувство боли и уныния
Покинут нас через года?

Скажи, как быть, когда порою
Душа так рвётся вдаль бежать?
Как ей сказать: "Постой, молю я,
Увидишь ты его опять"?

Как быть в минуты осознания,
Что нет надежды новых встреч,
Что даже годы, расстояния
Не смогут боли моей сжечь?

Сказать, как долго длиться счастье?
Лишь миг один в твоих руках.
Когда любовь твоя угасла,
И этот миг пропал в слезах…