Вода гения и злодейства

Андрей Попов Сыктывкар
***

Злодеи умирают от воды,
Что им приносит милое семейство –
Так пожинают горькие плоды
Когда-то совершенного злодейства.

А гений умирает от тоски –
Нежданным отчуждением напуган,
Ему казалось, что они близки
Со смертью, словно с тайною подругой.

А смерть приходит просто – без идей
И без любви к искусству и народу,
Как будто гений просит, как злодей,
Отравленную отчужденьем воду.