То убудет то пребудет

Александр Обозреватель
И звёзды в небе тоже гаснут
Стирают горы времена
Моря пересыхают часто
Но времени ли в том вина?

Быть может то задумка чья-то
Теченье жизни наяву
Нам показать - так что-то тратя
Мы понимаем «Я живу!»

А может это наказанье
За то что тратим всё подряд
И наше чтоб привлечь вниманье
Ту часть природы не щадят?

Сколь вспыхнет новых звёзд на небе
Восстанет гор из недр земли
Морей сколь что плеснут на бреги
Потопов принесут валы?

Нам неизвестен смысл событий
Нечеловеческий где ум
То вычтет всё то из небытий
Вернёт с походом виде сумм...