Доблесть России

Лена Евтифеева
Россия славилась всегда своими ратными делами,
На страже три богатыря стояли чинно меж холмами.
Нет, не понять  врагу той силы, что Духом войска названа,
Шли в бой,  Отечество, спасая, и бились насмерть до конца.

Вот голос Невского звучит: - «С мечом,  пришедший - от меча погибнет»,
Сусанин пред врагом молчит, в  лесу дремучем троп не видно,
Французов жалкие войска бредут, замёрзшие, в страну свою,
Слышны Суворова слова: «Тяжело в учении -  легко в бою».

Не раз  Россия,  доблестью сынов,  урок всем преподала,
Мечтавшим, враз, поставить на колени. -  Не тут-то им бывало!
Вознёсся гордо над рейхстагом  красный флаг, Победу возвестил,
Быть миротворцем в мире бренном, Россию Бог благословил!