Дождя натянутые струны

Алона Китта
  Дождя натянутые струны
  Дрожат от легкого касанья.
  Быть может, это ветер дунул,
  И капель слышится шуршанье.

  Под тихий шепот мокрых листьев
  Звучат ручьев речитативы.
  А в голове теснятся мысли
  О жизни новой и счастливой.

  И кажется, в небесной шири
  Для серых облаков раздолье.
  И снова дождевым пунктиром
  Расчерчены и лес, и поле.