И откуда-то вылупились

Алексей Прохладов
И откуда-то вылупились…

и пошли, и побежали наперегонки питаться
наиболее концентрированными субстратами чужой плоти,
свежеприобретённой.

Затем, тыркаясь в коллективный плод добычи
маленькими головками,
познали, что есть конкуренция
между братиями и сестрами в этом мире…

Затем, возникло человечество и совместные мысли
об общем благе в производстве Полезного,
и также индивидуальные:
как в процессе работы захапать себе побольше.

Но тут возникла опасность –  захапать себе почти всё,
не делясь с населением настолько, что оно
прониклось нежеланием размножаться по команде сверху.

И этот вызов современности необходимо осознавать(!)
и принимать меры в политической, экономической,
идеологической и духовной областях нашей жизни.