Путеводитель для будущих пенсионеров

Николай Кирдин
Так быстро наше время мчится
И тает в прошлом, словно дым,
Что, мы, едва успев родиться
Уже на пенсию спешим!

Что наша жизнь?
Одно мгновенье
В бескрайнем времени теченьи!

Но, как же сделать надо много,
Чтобы в такой короткий срок,
Свой трудовой исполнив долг
Достичь заветного порога,
Где воздадут нам всем по чести,
Где «рай» и «бес» ( райсобес) ужились вместе,
И где нам всем за долгий труд
Когда-то пенсию дадут!

Вот позади тревоги и страданья,
И долгие минуты ожиданья,
Когда же, наконец, часы отмерят срок,
Чтоб, навсегда перешагнуть порог,
Оставив позади волненья и заботы
По поводу былой и будущей работы!

Закончен долгий труд и лучшей из наград
Сегодня ждёт Вас главный аттестат
На полную свободу и на зрелость.
Свершилось то, чего Вам так хотелось,
К чему Вы долго шли – к чему мы все идём,
Мечтая каждый о своём!   (пенсия!)

А, завтра будет всё уже иначе….
Призывный звон будильника не в счёт!
И можно не спеша пить чай горячий,
И день не торопить – пусть сам идёт.

И время есть себя познать полнее,
Заняться домом, внуками, собой.
Быть там, где в этот миг всего нужнее,
Хозяйкой быть себе, а не рабой!

И чувствовать в себе необходимость.
Быть полной сил, не уставать желать.
Ещё вчера Вам это только снилось,
А, завтра, предстоит всё испытать!