Генералу

Сергей Ермаков Кольцово
Лампас, играя по штанине,
Бежав отливом сверху вниз,
Закройщиком прямейших линий
Скроенным из армейских риз,

Сверкал своею новизною
В созвучье сине-бледных гамм;
Погон блестел звездой одною
Поди что в двадцать злата грамм.

Мундир не детского размера,
По лацканам дубовый лист,
В глазах огонь, в Россию вера:
«Объявлен сбор, играй горнист»!

За друга рады, им гордимся,
Таких немного по стране;
За это пьем, уж не постимся,
Бокал за тех, кто на коне!
06 апреля 2007 г.