Году крысы-мыши

Сергей Ермаков Кольцово
Вчера свинью мы закололи…
Пошёл кабан на колбасу;
Мы с ним два пуда съели соли,
И вот час мыши на носу.

Первый номер гороскопа,
Грызуны сейчас везде;
Хвост имеет мыши попа,
Их по дюжине в гнезде.

…Мышка хвостиком вильнула,
Год разбился, как яйцо;
Где-то ёкнуло, кольнуло,
Круг замкнулся как кольцо.

В девяносто шестом мышка
Нас уж баловала как-то,
Но признаться ей в любви,
Не хватает во мне такта.

…Голый, длинный, страшный хвост,
Два резца торчат в оскале;
Всё под самый мерзкий ГОСТ,
Ну, мы братцы, и попали…

А восточные ребята
Всё ж наверное умней;
С рису щурясь, бесенята,
Пишут нам из-за морей,

Что под их календарями
Крысе как бы царский трон;
Вот пакет с фельдъегерями,
Здесь о ней хвалебный тон.

Обоятельна, в заботе
И проворна, и умна;
День и ночь она в работе:
В нору прёт всё из гумна.

…Мышка – это интрига и тайна,
Баснословная прибыль, высокий доход;
Перспективы по службе с нею бескрайни,
Вот что сулит нам всем этот год.

…Мордашка милая у крыски,
В глазах высокий интеллект…
И как не стыдно только киске,
Порой сжирать такой субъект…
27 декабря 2007 года