Главный образ

Ирина Гагарина 2
Главный образ инстинктивно,
Из горла пил смачно пиво.
Упрекнув меня тактично,
Мол, чего я тут забыла?-

С грустным вздохом отшатнулась.
Констатировал:"зараза"...
Все исчезли счастья плюсы
И не вспомнишь их не разу.

Не исправить, не поможет-
Грязные носки повсюду,
В сковородке лишь окурки,
В умывальнике посуда.

Всё намеренно для ора,
Чтоб придраться по привычке.
Усмехнусь, наверно скоро,
Мы опять сойдёмся в стычке.

На ошибку прав не будет.
Замотаюсь в одеяло
И усну, ах, ёлы-палы,
До чего же я устала.

Он приснится мне с ромашкой
И улыбчивым, как раньше.
И с душою на распашку,
И совсем без капли фальши.

Утром встану не заметно,
Отодвину с окон шторы
И припомнив всё конкретно,
Даже странные укоры-

Уберу будильник, спрячу,
Пусть храпит, хоть до обеда...
С опозданием в придачу,
Отольются мои беды.

Неприятности нахлынут
Словно из бутылки пиво.
И звонок, чуть виноватый:
"Разбудить меня забыла..."