Черногория

Юлия Морозная
По горам тени черные вьются,
Солнце жаркое плавит асфальт.
Адриатики синее блюдце
Позволяет о разном мечтать.
У прибоя нет резвости буйной,
На пути возникает скала,
Королевский пляж тихий, нелюдный,*
Вдоль воды от следов кружева.
Дрема гладит изящной рукою,
Преграждает дорогу лучу
зонт широкий, на крыльях покоя
в негу томную быстро лечу.
Растворяюсь в мечтах без остатка,
Незаметно крадется загар.
Обжигает, полет мыслей сладких
Зной прервал, погружённый в азарт.

Черногория,тихие песни
В нежных сумерках душу крадут,
Звёзды льют синий свет на окрестность,
Под аккорды гитары зовут.
Кипарисы стеной неприступной
Провожают к воде напрямик,
Нарисованы крупные буквы
на волне, диска лунного лик
отражается множеством пятен.
Игры блёсток чаруют, манят.
Набегает восторг необъятный,
Подступает слеза невпопад.


   





*пляж Короля и Королевы в окрестностях Будвы.