Муза

Галина Бондаренко
Ни строчки, ни четверостишья...
Душа сама себе обуза.
На фронте творческом - затишье,
Ужели замолчала Муза?

А помнится, бывала часто...
Перо без устали трудилось!
Случилось ЧТО-ТО... в одночасье
Она ушла и не вернулась.

Что ж, женщина... непостоянна...
Как Божий день мне ясно это!
Увидев рифму без изъяна,
К другому забрела поэту...

Мне было с ней легко, беспечно,
С годами крепли дружбы узы.
Но сколь прекрасно, столь не вечно
Расположенье светлой Музы.

Страдать и мучиться придётся.
И верить: что бы ни случилось,
Чела уставшего коснётся
Ниспосланная Музой милость.

Чтобы опять и боль, и мука
На лист строкою пролилась.
Как с Музой тяжела разлука!
- Ты снова здесь?! Я заждалась!


        16.01.2020 г.