Ученикам Авиценны!

Сергей Ермаков Кольцово
Таджикистан. Проспект Володи
В столичном граде Душанбе
И мы, в восьмидесятом годе,
Спешащие, наш МЕД, к тебе…

Сейчас как будто вижу лица,
Тех юных девочек, парней;
Топ-анатомия мне снится,
И неуд будто бы по ней…

Отец родной Т.С.Мгеладзе,
Медпрактика в Кара-Боло;
В слезах пишу о главном вкратце,
Как это всё давным было…

Наш МЕД, звездою Авиценны
Сиял всегда на весь Восток,
В лучах ростки твои бесценны,
Ты – чудодейственный исток!

Нас раскидала жизнь по свету:
В Уфу, Москву, Калининград,
Но верны мы медэполету
И каждый здесь сестра и брат!

Мы изначально педиатры.
Нам альма-матер титул дав,
Кидал на смежные театры
Смотря, как мы храним Устав.

Нам дали знанья и дипломы,
Взяв клятву Гиппократа с нас
И каждый, быв пучком соломы,
Наверное десятки спас!

Мы имя носим Авиценны,
Абу Али Ибн Сино;
Дела твои века не тленны,
За это – терпкое вино!
12 июля 2008 года