Осознание

Лариса Соколова
  За ошибки свои невозможно с судьбой расквитаться,
  потому что судьба к нашим слабостям очень строга.
  Ты уходишь во тьму так, что мне за тобой не угнаться...
  А вокруг рассыпается звёзд отгоревших пурга.

  Зря надеялась я, что все раны мне время излечит.
  С каждой новой весной кровоточат сильнее они.
  И на празднике жизни горят поминальные свечи,
  и бессонные ночи гораздо длиннее, чем дни.

  Нераскаянный грех от меня никуда не уходит.
  За него мне в аду в нескончаемой муке гореть.
  Как его обличить, если он во всей женской природе?
  Но его избежать - это в детской поре умереть.