Перестроить душу

Миша Шурубура
Перестроить душу нам?
Всем не так-то просто,
Жизнь спокойною была-
И была хорошей.

Пусть "кричали" все с трибун:
Что МЫ застоялись,
Жизнь безбедною была,
НО,МЫ и "застоялись".

И на "Запад побежали"-
МЫ потом с поклоном;
"Помогите ВЫ нам всем,
Ну,хоть ради бога".

"ВЫ спасите нас сейчас-
Всех от коммунизма
И подкиньте "долларов"
ВЫ для нашей жизни".

Ухмыльнулся дядя Сэм:
"МЫ то ВАМ "поможем",
Но,ракеты ВАМ теперь-
Надо уничтожить".

"Самолёты и ещё-
Мошные радары,
И подлодки ВАМ ещё-
Все в утиль отправить".

Согласился Горбачёв
И "хапнул доллары",
А страну потом ещё-
Долго колыхало.

Нам талоны вновь ввели
На вино и сахар,
МЫ без сахара пьём чай-
Но,говорим-всё ладно.

Матерятся все вокруг-
Мишу чертыхают,
ОН зараза всю страну-
Под откос отправил.

Развалился наш СОЮЗ-
Рухнула держава,
И мечтаем МЫ теперь-
Чтобы вновь собратся!
       г.Геленджик 07.06.08г.