Приговор

Ирина Алексеева-Сафонова
Выношу приговор нам -
Казнить.
Уложить в кровать,
Утопить -
В простынях, в облаках, в глазах,
В криках, в стонах,
В твоих руках,
Что меня не держали.
Когда я ушла,
Задыхаясь от тишины,
Этой боли колючей,
Твоей зимы.
От того, что мы не сказали.
Любить -
Раздеть, растрепать, связать,
Чтобы больше не разбегались.
Простить -
Наказать твёрдым кончиком языка,
Сладкой патокой погодя
По ногам моим растекаясь....