Привычка - вторая натура

Олег Поварницын
Зажжённая спичка в тени абажура,
Ты куришь… Привычка – вторая натура!
Сжимаешь ладони,
 До боли, до хруста…
А я на перроне…
Здесь грязно и грустно.
Здесь мысль превращает,
 Мечту в бесконечность,
Но, как – то пугает,
Её скоротечность.
За ней пустота, безобразна и хмура,
Там бродит всё та же – вторая натура,
Жила в ней любовь,
Но сгорела, как спичка.
Что звали любовью,
- То стало привычкой.
02.08.2019г.