Заранее судьба готовит путь...

Николай Виноградов 6
Заранее судьба готовит путь,
Ты по нему идёшь, ещё не зная,
Куда тебя заставит повернуть
И говоришь себе: "Судьба такая".

Но если предначертано судьбой,
То избежать не мог ты этой встречи.
Стоишь, влюблённо смотришь, как немой,
Груз прошлого тебе лишь давит плечи.

Но, наконец-то, - первые слова,
И разговор как будто завязался,
Но понимать не хочет голова,
Что разминуться ты и не пытался.

Что снова сердце одержало верх,
С собой за ручку увело и душу,
А разуму..., что, нужно больше всех?
Его в таких делах не будут слушать.

И мы стоим - нагие две души, -
Сошедшиеся в завершённых пазлах...
Ещё воспоминания свежи,
Как и сирень, расставленная в вазах...
******