1-й школе в юбилей

Сергей Ермаков Кольцово
Сколько вам спросить не смею,
Потому, как честь имею…

Позабытый порог школьный,
Голос юности в двери,
Давят грудь блаженно больно,
Множат пульс почти на три.

Опять волненье первоклашек,
Частицы детства тут и там,
Не узнаю уже всех наших,
Среди мужей солидных, дам.

Нам не семнадцать уже с Вами,
Да и не тридцать уж давно;
Озвучу мысль не вновь словами:
Сроднила школа всех в одно.

В нас эти классы, коридоры,
Звонок надрывный с перемен,
Те первых чувств в волненьях взоры,
Шлепки учебником взамен.

Здесь годы лучшие летели
И мы взрослели по чуть-чуть,
На шестидневной той неделе,
Готовясь в дальний жизни путь.

И будто бы вчера уроки
Ботаник, химий и физо;
Сорок плюс пять в минутах сроки,
Как годы каторги в СИЗО.

Класс меньше стал как будто ноне,
Живот подпёр учебный стол,
Лицо не в юности фасоне,
Затылок стал почти что гол.

Но школьный вальс, как сон, забвенье,
И тот далёкий выпускной,
Будто милые виденья,
Сюда входят вновь со мной.
10 марта 2010 года