Душа и разум

Татьяна Суковицина
И небо голубое,
И солнце золотое,
И день такой веселый!

Тогда зачем мне грустно?
Зачем душа всё плачет?
Как будто ждет чего-то...

Иль что должно случится?
Душа!Скажи хоть что-то!
Зачем молчишь?

О!Разуму ты недоступна.
Разумом мы мыслим
И так подумав что то
Мы делаем ошибки.

А ты душа,ты плачешь.
За наши глупости страдаешь.
И разум наш!
Как не понять ему тебя,

Что каждый раз
Замыслив злобу,
Наносит рану на тебя.