Робот

Лора Катаева
Скрывается небо за дальнею далью,
Да снегом прошит окоем...
Зашоренный робот со строгой моралью
Уснул на плече. На твоём.

Местами неумный,  местами красивый,
Но теплый и очень живой
Зашоренный робот любовью и силой
Готов поделиться. С тобой.

Немного задумчив, немного успешен,
Заботлив и трудолюбив.
Он ангелом мог бы, да капельку грешен,
Но счастлив, поскольку любим.

Скрывается небо за дальнею далью,
Стихами мурлычет манул.
Зашоренный робот со строгой моралью
Снял шоры и сладко уснул...