Песня про Ветку. 34

Леонид Андреев-Селижаров
34. Слияние

Я светло и надёжно
Слит с Землёю моей.
Выйду ночью на дождик -
Слушать шорох ветвей.

Ветер шумные капли
Звонко бросил в окно.
Мне в болотную цаплю
Отразиться дано.

Голубая усталость,
Золотое житьё...
В каждом слове осталось
Отраженье моё,

В каждой маленькой капле
Тишины и огня...                .
И болотная цапля
Не боится меня.