Незимние снегири

Пахом Счастливый
Какое чудо: снегири!..
(Зима сегодня – лишь в моменте…)
Они, как искорки зари,
Снуют в рождающемся свете!
А песня?.. Их призывный свист,
Подобно трели окарины,
Дня открывает чистый лист,
Запечатляя все картины
Несостоявшейся зимы,
Пейзажей грустно-однотонных,
Летящих будней кутерьмы,
Слов к осторожности не склонных…
Сереет утро, тускнет день,
Темнеет вечер на пороге.
Рисует редко светотень
Луч солнца в облачной дороге.

С осенних пор, с косых дождей,
Мы созерцаем эти хвори
Природы, ждущей снегирей
На незаснеженном просторе!

И, словно сбывшейся мечтой,
В румянец ветви наряжая,
Они однажды день скупой
Встречают, радость возвращая…
14.01.2020